Neue Trikots für die Fußballer!

Geschrieben von Fabian Guttmann. Veröffentlicht in Fussball.

Pünktlich zum Ende der Hinserie der Saison 2019/2020 präsentiert sich die Hölscher-Elf in neuem Gewand.

Ab sofort läuft die Herrenmannschaft des TSV Marienhagen in Trikots unseres neues Sponsors Brökelmann & Siegers Bedachungen GmbH aus Alfeld und Capellenhagen auf.

Brökelmann & Siegers ist Ihr kompetenter Partner in Sachen Dacharbeiten, Fassadenverkleidungen, Gerüstbau und mehr. Gerne steht Ihnen das Team unter 05186/941794 zur Verfügung.

Der TSV Marienhagen bedankt sich herzlichst bei seinem neuen Sponsor für die Trikots.

Ü40 in neuen Trikots aus Kronkorken-Aktion

Geschrieben von Fabian Guttmann. Veröffentlicht in Fussball.

Die Ü40 unter Leitung von Trainer Uwe Schneider präsentiert sich in dieser Saison mit neuen Trikots.

Bei der Kronkorken-Sammelaktion der Gilde-Brauerei aus Hannover gelang es der Ü40 die benötigte Anzahl von 7.200 Kronkorken zu sammeln und so einen brandneuen Trikotsatz vom Sportartikelhersteller Jako abzustauben.

Wieder ein mal konnte der TSV Marienhagen beweisen, dass er nicht nur auf dem Fußballplatz sondern auch an der Theke für eine gute Leistung sorgen kann.

Kinder- und Jugendtrainerfortbildung

Geschrieben von Sven-Oliver Hölscher. Veröffentlicht in Fussball.

Nach der Saison ist vor der Saison…

Bei hochsommerlichen Temperaturen nahmen unsere Jugendtrainer an einer Fortbildungsveranstaltung, dem Hannover 96-Kindertrainertag, in der 96-Akademie  teil. 350 teilnehmende Trainer gaben der Veranstaltung einen imposanten Rahmen. Hochkarätige Referenten sorgten für einen kurzweiligen Tag. So gab Per Mertesacker als Leiter der Arsenal London Akademie Einblicke in das Scouting und das Ausbildungssystem in England. Michael Tarnat berichtete von der 96-Akademie. Ergänzt wurde die Podiumsrunde von Markus Hirte (Leiter DFB-Talentförderung), Martin Mohs (NFV Verbandssportlehrer) und als besonderes Highlight Prof. Dr. Dr. Matthias Lochmann (FAU Erlangen-Nürnberg).

Letzterer vermittelte im ersten Praxisteil anschaulich neue Philosophien in der Kinder- und Jugend-Fußballausbildung. Hierbei durften auch die Kinder unserer U9-Mannschaft als „Probanden“ nicht fehlen. Ein großes Dankeschön an die Kids. Das habt ihr toll gemacht!

Der Nachmittag stand ganz im Zeichen der praktischen Übungen. Hier gaben die 96-Fußballschule, die „Rabauken“ vom FC St. Pauli und die Fußballschuhe der TSG 1899 Hoffenheim Einblicke in den Trainingsalltag.

Alles in allem ein rundum gelungener und interessanter Tag für die Trainer in der 96-Akademie.

Saisonabschluss der U11 Mannschaften in Wernigerode

Geschrieben von Sven-Oliver Hölscher. Veröffentlicht in Fussball.

In diesem Jahr machten sich unsere beiden U11-Teams auf, um die Saison im Hasseröder Ferienpark in Wernigerode gebührend ausklingen zu lassen.
Drei spannende Tage sorgten für ein echtes Teamfeeling. Nachdem der Anreisetag noch ganz im Zeichen von einrichten, erkunden und Nervosität ablegen stand, wurde es am Samstag „ernst“ in Sachen Team Building. Am Vormittag wurden die Muskeln im Erlebnisbad gelockert. Der Nachmittag wurde dann zur Mutprobe. Gemeinsam „bezwangen“ wir die längste Hängebrücke des Harzes, die Titan RT an der Rappbodetalsperre. Hier war echter Teamgeist gefragt, um auch die weniger Mutigen sicher über den 1,20m breiten Gitterrost in 75m Höhe zu geleiten. Man war sich einig…ein tolles Erlebnis mit ordentlich Kribbeln im Bauch und dem ein oder anderen weichen Knie.
Zurück im Ferienpark wurde die Anspannung nochmal ordentlich im Indoorspielpark „herausgetobt“, bevor uns unsere drei „Köchinnen“ Marie, Vivien und Dieter am Abend kulinarisch verwöhnten. Wir haben uns an den drei Tagen als echtes Team präsentiert. Bei kleineren „Zwischenfällen“ wurde nicht der Einzelne bloßgestellt, sondern die „Suppe“ wurde gemeinsam „ausgelöffelt“. Klasse !! Auf der Rückfahrt am Sonntag wurde die Frage „…wo fahren wir im nächsten Jahr hin…?“ nicht nur einmal gestellt. Lasst euch überraschen. WIR SIND EIN TEAM !! WAS SIND WIR ?? …EIN TEAM !!

Den Bericht mit weiteren Bilder findet ihr hier: Hier klicken!

U11 siegt auch beim Turnier der JSG Warberg

Geschrieben von Björn Brostedt. Veröffentlicht in Fussball.

Am Sonntag reisten unsere beiden U11 Teams zum Turnier der JSG Warberg in die Alfelder BBS-Halle. In der Gruppe A traf unsere 1.Mannschaft auf die JSG Warberg 2, JSG Hils, SSV Förste und SV Freden. Mit 4 Siegen zog unsere Mannschaft souverän ins Halbfinale ein. In der Gruppe B trat unsere 2.Mannschaft gegen die Teams JSG Warberg 1, SC Itzum, VfL Nordstemmen und SV Alfeld an. Obwohl man im Laufe des Turniers immer besser wurde, konnten wir leider nur den 5. Gruppenplatz belegen. So traf man im Spiel um Platz 9 auf den SV Freden wo man leider im 6m-Schießen unterlag. Hier ist die hervorragende Leistung von unserem Torwart Ole - Tom Korges hervorzuheben, der zig Schüsse des Gegners parieren konnte. Die 1.Mannschaft traf im Halbfinale auf die 1.Mannschaft des Gastgebers JSG Warberg. Mit einem deutlichen 3:0 Erfolg zogen wir ins Finale ein wo wir auf Nordstemmen trafen. Durch eine tolle kämpferische und spielerische Leistung und einem super Teamgeist konnten wir das Finale mit 2:0 für uns entscheiden und den 2. Turniersieg in Folge holen. Kompliment an beide Mannschaften für den tollen Zusammenhalt und die gegenseitige Unterstützung. Das Trainerteam ist stolz auf euch. Zu guter letzt wurde Jannis noch Torschützenkönig und Vivien erhielt die Auszeichnung als bester Spieler /beste Spielerin des Turniers.

Hier finden Sie uns!

Klicken Sie hier um den Standort unserer Sportanlage anzusehen.